20 Pertanyaan untuk Anak Terkait Nabi Muhammad

1. Siapakah nama nabi terakhir kita? Jawaban: Nabi Muhammad SAW.

2. Siapakah nama ayahanda Nabi Muhammad? Jawaban: Abdullah.

3. Siapakah nama ibunda Nabi Muhammad? Jawaban: Siti Aminah.

4. Di kota manakah Nabi Muhammad dilahirkan? Jawaban: Kota Makkah.

5. Nabi Muhammad lahir pada tahun apa? Jawaban: Tahun Gajah.

6. Siapakah nama kakek yang merawat Nabi Muhammad sewaktu kecil? Jawaban: Abdul Muthalib.

7. Siapakah nama paman yang merawat Nabi Muhammad setelah kakeknya wafat? Jawaban: Abu Thalib.

8. Pada hari apakah Nabi Muhammad dilahirkan? Jawaban: Hari Senin.

9. Nabi Muhammad adalah orang yang sangat jujur, apa gelar yang diberikan kepadanya? Jawaban: Al-Amin (Artinya: Orang yang dapat dipercaya).

10. Siapakah nama istri pertama Nabi Muhammad? Jawaban: Siti Khadijah.

11. Apa nama kitab suci yang diturunkan Allah kepada Nabi Muhammad? Jawaban: Al-Qur'an.

12. Siapa nama malaikat yang mengantarkan wahyu (pesan Allah) kepada Nabi Muhammad? Jawaban: Malaikat Jibril.

13. Di manakah Nabi Muhammad menerima wahyu yang pertama kali? Jawaban: Di Gua Hira.

14. Apa nama kendaraan istimewa Nabi Muhammad saat peristiwa Isra' Mi'raj? Jawaban: Buraq.

15. Ke kota manakah Nabi Muhammad pindah atau berhijrah? Jawaban: Kota Madinah.

16. Siapa nama sahabat karib Nabi Muhammad yang menemaninya berhijrah? Jawaban: Abu Bakar As-Shiddiq.

17. Berapa waktu shalat wajib yang diajarkan oleh Nabi Muhammad untuk umatnya dalam sehari? Jawaban: Lima waktu.

18. Saat masih muda, hewan ternak apa yang digembalakan oleh Nabi Muhammad? Jawaban: Kambing (atau domba).

19. Apa warna pakaian yang paling disukai oleh Nabi Muhammad? Jawaban: Putih.

20. Agama apakah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad? Jawaban: Agama Islam.